彰栄保育福祉専門学校が、無償化の対象校に!

DATE : 2019/9/20

本校が、高等教育無償化の確認校となり、無償化の対象校となりましたのでお知らせいたします。

高等教育無償化の対象者には一定以上の条件が必要です。世帯収入などの一定以上の条件を満たし、高校在学中に申込みをした方、または専門学校等に入学後に申込みをした方(以下:対象学生)が対象となります。

対象学生が、本校に入学後所定の手続きをしていただくと、満額を減免される場合、1年目約75万円(2年目約59万円)の減免を受けることができ、本校に収めていただく学費などの合計が、約40万円(2年目約35万円)になります。

さらに対象学生は、学業に専念するために学生生活を送るのに必要な学生生活費として、本校(私立専門学校)の場合、年間約46万円(自宅生)、約91万円(自宅外生)の給付奨学金を得られます。

本校では、個々の方が対象になるかどうかのお問い合わせにはお応えできません。

無償化対象の条件など詳しくは、下記の東京都・文部科学省のHPをご確認ください。

東京都HP:高等教育の修学支援新制度(高等教育無償化:大学・高等専門学校・専門学校)

文部科学省HP:高等教育の修学支援新制度